当前位置: 首页 » 文章动态 » 正文

网站设计缺乏创意?视差滚动网站设计让你与众不同

编辑:    浏览:22  时间:2018-04-12

0

 

首先,什么是视差滚动设计呢?

视差滚动,英文为Parallax Scrolling,是指多层背景以不同的速度移动,形成立体的运动效果,带来非常出色的视觉体验。网页设计中的视差效果的最常见的一种,就是用户在向下滚动页面或跨页面时可以创建3D滚动效果。视差设计如果做得好,将会大大提升用户体验,吸引更多的用户。

接下来,我们一起看看这些优秀的视差滚动网站设计吧。

 

1. Femme Fatale

Femme Fatale是一家专注于文化,奢侈品,社论和艺术的创意工作室。它包含了精彩的动画互动页面,可以很好的调动访客的情绪。当你向下滚动页面时,页面背景会伴随页面滚动条进行切换,每个页面的背景色各不相同,在页面滚动切换时,页面文本会以不同的速度载入,和页面图像等其他元素形成视差滚动。

视差滚动网站原型设计图片

Visit site

 

2. Every Last Drop

Every Last Drop是一个展示生活用水场景的网站,旨在呼吁关注地球水资源,节约水资源。设计师以等比例分割页面进度条,当你向下滚动页面时,您会看到各种不同的生活场景里水资源是如何被消耗的,并且展示水资源使用的占比等数据。每个场景的切换都带有动画视差效果。在其“Universe”页面还增加了3D视差滚动效果。

视差滚动网页原型设计图片

Visit site.

 

3. Beer Camp

Beer Camp整个网站页面划分为5个页面层,当你滚动时会有一种“一镜到底”的感觉。并且它的视差滚动效果非常与众不同,它既不是水平也不是垂直的,而是一种平滑缩放的效果。当你滚动页面时,各个层都可以连贯地依次放大到页面最前端。加上明亮的配色和粗放的版式,创造出一种惊人的空间感。

视差滚动web原型设计图片

Visit site.

 

4. Porsche Volution

Porsche Volution完全可以看出设计师对汽车的热爱以及对保时捷品牌的浓厚兴趣。整个页面设计以视差滚动照片的形式展示了保时捷的进化,并且配有高雅的背景音乐,配色惊艳。屏幕左侧有一个时间轴,向下滚动时,可以清晰的看到保时捷的进化历程。

视差滚动web 原型设计图片

Visit site.

 

5. Spokes

Spokes Eclectic Pedicab Rides是一个提供停车和公共交通的即时解决方案的网站。这个网站号召绿色生活和经济生活,对以倡导骑车为中心的社区文化有极大的意义。该网站是漫画风格,滚动页面时会以不同进度载入页面元素,具有丰富的视差效果。顶部导航栏的设计也是一个亮点。

视差滚动页面原型设计图片

Visit site.

 

6. Hot Dot

Hot Dot和上面的视差例子又不尽相同,它是水平视差滚动。页面从左到右以平滑的3D视差效果推进,页面元素和纯黑色背景搭配具有不错的美感。这个网站也是响应移动优先设计的一个很好例子。页面底部有可点击的CTA,方便用户访问。