当前位置:首页>>服务团队>>开放引领团队 +加入服务团队

服务内容

  • 为民营企业“走出去”提供服务。具体包括:多渠道掌握提供各类境内外经贸活动信息;组织民营企业家参加国内外经贸考察、博览展销等活动,推动民营企业在融入“一带一路”战略中拓展新空间;为“走出去”的民营企业提供涉外政策、法律、税收、文化、展销等服务;组建异地济南商会,加强对外联络,利用各种方式,建立 与外地济南籍企业家的联系,搭建招商引资新平台。

服务规划

    为服务省会民营经济发展,引领我市民营企业“走出去”,积极服务我市外向型经济发展和招商引资工作,制定工作方案如下。   一、开放引领团队的自身情况   为走出去服务,首先是要知道谁能、谁适合走出去,济南哪些产业有走出去的优势,哪些企业走出去能代表中国的品牌、质量,哪些企业走出去会造成我们自己企业之间的恶性竞争,最终砸了中国制造的品牌,搞乱市场,了解自身是首要问题。   本团队目前组成单位共13家,其中重工业企业3家,轻工家电企业1家,商贸服务单位7家,医药企业1家,虽然有济南销售收入最大的民营企业齐鲁制药,但是并不能全面代表济南已经走出去的和准备走出去的各行各业民营企业,因此需要邀请市商务局、济南海关、市经信委、市发改委、济南检验检疫局等部门作为顾问单位,进一步了解济南已经走出去的企业情况,并选出各个行业有代表性的企业,邀请其加入本团队,以便更加全面、准确、细致的为民营企业走出去提供服务。只有这样才能让走出去的企业健康发展,走的长远,最终促进济南走出去的企业、行业做大做强...
...【更多2】